Информация о видео

Многим кажется, что нет ничего проще, чем пожарить картошку. Но на самом деле это не так! Чтобы получить ароматную и вкусную картошку с хрустящей корочкой, стоит воспользоваться нашими советами.
1. Выбирайте сорт с наименьшим содержанием крахмала. Чаще всего это розовый картофель.
2. Нарезанные ломтики должны быть одинаковой толщины. Так вы добьётесь равномерной прожарки.
3. Замочите картошку в воде на 10-15 минут, чтобы из неё вышел лишний крахмал.
4. После замачивания хорошо просушите продукт.
5. Не жалейте растительного масла, если хотите получить хрустящую корочку. А если хотите получить больше аромата — добавьте кубик сливочного масла.
6. Выкладывайте картофель на разогретую сковороду в 2 слоя. Только так он сможет хорошо прожариться.
7. Перемешивать картофель нужно 1 раз в 5 минут, а готов он будет спустя 25 минут.
8. Солить нужно в самом конце.
9. Ни в коем случае не накрывайте картошку крышкой, иначе она запарится, станет мягкой и потеряет свою хрустящую корочку.
Ингредиенты:
● Картофель - 1 кг;
● Масло подсолнечное - 50 мл;
● Масло сливочное - 20 г.
Также смотрите подробную пошаговую инструкцию с полезными советами на нашем сайте:
Webspoon.ru в социальных сетях:
● Telegram:
● Вконтакте:
● Facebook:
● Одноклассники:
● Twitter:
● Instagram:
● Google+:
● Яндекс.Дзен:
#жаренаякартошка #картошка #рецепт #картофель #картошкажареная